教育最难公平
近来,朝野上下,热议教育公平。我也凑凑热闹。上帝说:“人生而平等”,却给人安排否泰两极的命运。佛说:“那是祖上的阴功前世的孽”,君不见穷者愈穷富者愈富,农民工的娃连书都莫得念即令其父德比尧舜也无法荫庇子孙。宗教的言论如轮胎漏气不值一驳。中国是个人情社会,情不讲理,理不讲情。人从哇哇坠地到撒手西归、从产房到墓地,处处都是不公平,在此不细表,单表这教育话题。人出娘胎,禀赋天资不同,正如:“蒲柳之姿,望……
微小说!~↗很感人!很喜欢
1.她有了外遇,和丈夫离婚。好,但我不能给孩子抚养费。她鄙视他,一个连孩子抚养费都不愿给的人,根本不值得她爱。不久她被抛弃了。偶然遇到了前夫的同事,得知前夫在一年前查出胃癌晚期已然去逝。他不是不给抚样费,而是他没能力给。因为爱她才会放手来成全她。最爱自己的,竟是那个来不及珍惜的人。2.他们是邻居。她叫他哥哥。她每天都会去他的家里跟他借书。有时候他不在家,她也会去找他,所以她有了他家的钥匙。有段时间……
手心里的爱
《1》寒风卷起地上的枯枝杂草到处飞扬,气温越来越低,怕是要下雪了。站在竹林的刘老汉嘴里叨叨着。手不停的向背筐里装着柴火,一边还在教训自己的爱女过来帮忙。刘老汉的爱女叫菜花,才五六岁。可比村里的其它小孩淘气,同时也可爱至极。菜花的妈妈在菜花不到一岁就去世了。从此就父女俩相依为命。菜花蹲在地上认真的看着一条花花的毛毛虫正在努力的向一个小洞爬去,她感觉这毛毛虫好可爱,好像很难越过那个大石坎。伸手捉起就朝……
四年 似水年华
写在2010.6.9高考结束后三年前,为了逃避一些事,来到十二班。刘主任掐指一算,七?十一?十二?可以去。我就成了十二班的人,不是十一,也不是十三。未来三年里相处的老师,同学,以及一些可能发生的剧情,这一刻,就主任这一掰手指,决定了多少?感觉自己真是沧海一粟,无比渺小。三年过去了,当一切都尘埃落定,才发现有时人的力量在命运面前是多么苍白无力。从06年起,我爱上了夏天,也对夏天充满恐惧。本以为换了环……
把悲伤留给过去的自己
2010年6月听着它等待高考2010年10月听着他回忆高考“把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走,”“从此以后我再没有快乐起来的理由。”2004年起,听过不少歌,有些声音一响起就会落泪,这首《把悲伤留给自己》便是其一。旋律美吗?我感觉它不如林俊杰的《美人鱼》节奏high吗?我感觉它不如周杰伦的《双截棍》感情伤吗?我感觉它不如信乐团的《假如》声音高吗?我感觉它不如孙楠的《拯救》那它有什么,是什么让无……